Mengobati Sariawan Secara Alami

Diposting oleh TIPS HIDUP SEHAT pada 19:48, 12-Mar-13 • Di: Tips Kesehatan

Sariawan adalah salah satu penyakit yang sering diderita mulut. Penyebabnya yaitu kurangnya asupan vitamin C, namun yang paling sering yaitu akibat luka gigitan yang tidak kunjung diobati. Seperti sakit gigi, sariawan juga cukup menyiksa apalagi saat sedang mengunyah makanan. Makan pun menjadi tidak bernafsu karena perih yang diakibatkan dari sariawan. Sariawan juga membuat kita jadi malas ngomong karena rasa perihnya. Lalu bagaimana cara mengobati sariawan agar tidak mengendap lama di mulut?
Berikut ini tipsnya untuk anda.

1. Perbanyak makanan yang mengandung vitamin B, C, asam folat dan zat besi. Sariawan bukan hanya disebabkan kurang vitamin C lho.

2. Berkumurlah dengan air garam. Garam dapat mematikan kuman-kuman yang ada dalam mulut sehingga mempercepat proses penyembuhan.

3. Berkumur dengan air kelapa tanpa diminum. Lakukan berulang-ulang sampai air kelapa habis.

4. Tumbuk bawang putih dan pepaya mentah. Lalu oleskan pada bagian yang terkena sariawan.

5. Oleskan bubuk kopi pada sariawan lalu diamkan selama beberapa menit. Kemudian bilas dengan air bersih.

Setelah sariawan anda sembuh, berikut ini beberapa tips untuk mencegah sariawan agar tidak datang lagi. Makanlah pelan-pelan, jangan terburu-buru. Ini untuk mencegah lidah atau bibir tergigit saat makan. Selain itu mengunyah makanan lebih lama juga membuat otak makin pintar lho. Banyak konsumsi makanan yang mengandung vitamin C, B, asam folat, dan zat besi. Jangan lupa menggosok gigi 2x sehari untuk mencegah bakteri dalam mulut berkembang biak. Mencegah tentu lebih Mudah daripada mengobati. Semoga artikel mengobati sariawan ini bermanfaat untuk anda!

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

42 tanggapan untuk "Mengobati Sariawan Secara Alami"

User Mwb pada 20:08, 12-Mar-13

Ane save dulu sob siapa tau lain kali ane butuhin

Avino S60v2 N70 pada 20:09, 12-Mar-13

pertamax,
mksh tipsx gan
kunbal yak

henry su fusaku pada 20:27, 12-Mar-13

Kunjungan malam sob. . . . . . Infox mantab n brmanfaat sob. . Teruskan sob karya mu. . . . smile biggrin

Gilang pada 20:27, 12-Mar-13

Assalamualaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.
Setia untuk berkunjung sobat.intinya post Mengobati
Sariawan Secara Alami yang siiiiip mantap dan bermanfaat.terimakasih telah berbagi.
Wassalamualaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.

Andie pada 20:38, 12-Mar-13

Baru tau sob, bmanfaat postnganmu... mampir lg y

Masterz LexBob pada 20:42, 12-Mar-13

wih mantap nih,

Aditya666 pada 20:54, 12-Mar-13

wah kebetulan ane lg sariawan..

Gus Dharma pada 20:55, 12-Mar-13

Kunjungan malam kawan smile
Sukses selalu ya wink

Gus Dharma pada 20:56, 12-Mar-13

Kunjungan malam kawan smile
Sukses selalu ya wink

bangrajesh pada 20:59, 12-Mar-13

asslmlkm,. Hadir selalu... Trims ilmunya mas brow

Edy setiawan pada 21:07, 12-Mar-13

thanks dah share triknya sob.
Tapi alhamdulilah nih, jarang sariawan.

Intan pada 21:15, 12-Mar-13

Assalamu'alaikum wr wb
knjungan malamsmile
mantap info'a masta

heri pada 21:27, 12-Mar-13

sip gan inf0 n tips'nya,, sariawan emg mnyiksa,, jgn lupa jg minum vitamin ipick,, biggrin

John Kampret pada 21:41, 12-Mar-13

kbetulan blog sblh jg apdet post yg nama tp pke madu. Mantap dah

Achopel Reziver pada 21:42, 12-Mar-13

kunjungan malam sob..

dpt info n tips yg brmanfaat nih.
wah,, trnyata brkumur air garam dpt mmbunuh kuman2 dimulut, bru tau aku.
Mantapppp

Muhamad Robai Syn pada 21:59, 12-Mar-13

Asalamualaikum..
Waalaikumsalam..

akhwatakhirruzzaman pada 22:05, 12-Mar-13

Mantap sob.. Nice post. ^^

saniVers pada 22:20, 12-Mar-13

manta3f

jangan lupa mampir di blok-u

mamelia pada 23:36, 12-Mar-13

kebtlan g sariawan jd lgsg cr obt didpr hehe

NONE ACC pada 01:03, 13-Mar-13

hadir gan kunjungan subuh , waa tips nya mantap daah evil

always sukses kawan

Mediana Saputra pada 01:59, 13-Mar-13

nice info sob..

semrawut pada 03:40, 13-Mar-13

kunbal sukses

Afandy pada 04:14, 13-Mar-13

kunjungan habis ngeronda ganbiggrin mf bru sempt hdir, maklum gan lg fokus kumpul2 buat cri temen idup..cheesy-grin

Elzindanz pada 04:16, 13-Mar-13

Wah...tq tips na
Kebetulan ane lagi sariawan

http://elzindanz.mywapblog.com/tips-menambah-speed-paket-snc-dan-paket.xhtml

Edy fitra pada 04:22, 13-Mar-13

Kunjungan pagi gan.



thanks infonya up-arrow

Gudang Lagu pada 04:30, 13-Mar-13

Ane save

Muhammad Haikal pada 06:29, 13-Mar-13

untung ajha gua belum pernah sariawan..
Sambil keliling siapa yang belum bangun.
ditunggu kehadirannya di blog ku.
barca 4 vs 0 ac milan

katiano gamesa pada 07:33, 13-Mar-13

sll brmanfaat postinganmu sob,,trs brkarya menebar ilmu meraih pahala

χζζ ωωωжzøélfyжнєcкжїи ζζχ pada 08:03, 13-Mar-13

bermanfaat nih info'y,

Elridwan S40 pada 08:52, 13-Mar-13

assalamualaikum..kunjungan pagi menjelang siang gan.. Nice post..ijn fllow dn d tnggu flbacknx

Muhammad Arbain pada 08:57, 13-Mar-13

Kunjungan Pagi Sooob
Sekedar mau jalan-jalan aja

Ditunggu kunbalnya, jangan lupa mampir yho..

arbain.mywapblog.com
arbain.pun.bz
arbain.yu.tl

Trik gratis pada 09:20, 13-Mar-13

Berkunjung sob. . . Mantap

guess el vehst pada 10:11, 13-Mar-13

mantafff,, di tunggu kun ballnya

DimΔz SneveLdeR pada 10:32, 13-Mar-13

info yang amat sangat bermanfaat kawan,,

visit; down-arrow

http://m4mp1r-y4-k4w4wn.notlong.com

Irfan Madridista pada 10:46, 13-Mar-13

ane gak sariawan sob

Bıαcкs pada 11:27, 13-Mar-13

Cip gan tq tipznya

jeky pada 11:38, 13-Mar-13

met siang sob... Makash byk nih atas info sehat nya...

dallsky pada 11:56, 13-Mar-13

◄◄◄██▓░ђąδīŗ░▓██►►►

◄◄◄██▓░ђąδīŗ░▓██►►►

◄◄◄██▓░ђąδīŗ░▓██►►►

disiang hari wah sip banget ni sob .maaf yg kemaren gk hadir diblog sob,nah lgsung dua komet.

dallsky pada 11:57, 13-Mar-13

Ane sering sariawan sob,jadi gitu obat alaminya ,..tpi sob cepat sembuhnya..

mas kinox gudang mp3 dangdut koplo pada 12:20, 13-Mar-13

jempol siang aja sob,bingung mau koment apa,koment sobat di atas mantap" semua

Hadi Is pada 12:40, 13-Mar-13

Banyak konsumsi makanan yang mengandung vitamin C, B, asam folat, dan Zat Besi..
Setuju gan..
Sesering mungkin makan makanan yg mengandung Zat Besi, seperti :
- Paku
- Kawat
- dll.
Wkwkwkwkwk..

Hadi Is pada 12:41, 13-Mar-13

Banyak konsumsi makanan yang mengandung vitamin C, B, asam folat, dan Zat Besi..
Setuju gan..
Sesering mungkin makan makanan yg mengandung Zat Besi, seperti :
- Paku
- Kawat
- dll.
Wkwkwkwkwk..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar