MANFAAT RAMBUT JAGUNG

Di posting oleh TIPS HIDUP SEHAT pada 04:44 PM, 09-Apr-13 • Di: TANAMAN BERKHASIAT

rambut-ja2.jpg

    Jagung adalah salah satu tanaman pangan yang populer di indonesia. Selain enak untuk direbus, dibakar, atau dijadikan brondong jagung, jagung yang masih muda ternyata memiliki khasiat luar biasa untuk menyembuhkan beberapa penyakit. Selain buah/daging jagung muda, rambut jagung tersebut juga memiliki khasiat untuk kesehatan.

rambut-ja.jpg

     Anda hanya cukup meminum Air rebusan tongkol dan rambut jagung muda dapat melarutkan batu ginjal. Selain itu, seduhan itu juga berguna mengobati penyakit batu empedu, dan tekanan darah tinggi.

    Berikut resep obat atau kasiat jagung muda dapat menyebuhkan beberapa penyakit. Jenis penyakit yang dipercaya dapt disembuhkan oleh jagung muda ini adalah: Batu ginjal, Batu Empedu, dan tekanan darah tinggi


1.Untuk pengobatan Batu Ginja

Bahan: Jagung muda 4 tongkol, Rambut Jagung 1 genggam, Daun Keji Beling segar 8 helai

Cara pembuatan:
Semua bahan direbus dalam 110 ml air. Air rebusan diminum sehari sekali, selama 14 hari. Setelah batu keluar, baik berupa kerikil, butiran maupun buih, pengobatan harus segera dihentikan, kemudian diteruskan dengan minum Jamu Kumis Kucing dan Meniran. Caranya, ambil masing-masing 30 gr daun meniran dan daun kumis kucing, diseduh seperti teh.

2.Pengobatan jenis penyakit Batu Empedu
Bahan: Jagung muda 5 tongkol, Herba Kumis Kucing segar 5 gram

Cara pembuatan:
Semua bahan direbus dengan 110 ml air. Air rebusan diminum sehari sekali, selama 14 hari.

3.Penyakit berupa Tekanan Darah Tinggi
Bahan: Jagung muda 5-7 tongkol, Rambut Jagung 1 genggam

Cara pembuatan:
Semua bahan direbus dengan 110 ml air. Air rebusan diminum sehari sekali, selama 7 hari.
Yang harus Anda perhatikan, jangan terlalu banyak menggunakan rambut jagung sebagai obat, karena dapat menurunkan tekanan darah secara drastis dalam waktu yang singkat.



Demikian Beberapa Manfaat Dari RAMBUT JAGUNG.Karena tidak ada satupun ciptaan-Nya yang Tidak BERMANFAAT.


coollogo-com-99825754.png

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

67 tanggapan untuk "MANFAAT RAMBUT JAGUNG"

Widiarko Adis pada 04:46 PM, 09-Apr-13

http://obatin.mywapblog.com/manfaat-rambut-jagung.xhtml

semoga bermanfaat

Bathik Madrim pada 04:57 PM, 09-Apr-13

aku pernah share tetapi buat stamina sex malah boss.D

Bukan sekedar berkunjung kerumah MWB sahabat. Aku datang dengan memberi sedikit informasi.

Semoga suxes untuk semua artikel yang di postingkan sahabatku


http://bathikmadrim.pun.bz/budayakan-komentar-yang-top.xhtml

Suhendi kenzi pada 04:58 PM, 09-Apr-13

apdet trus sob yg bermanfaat redface

Ryel pada 04:59 PM, 09-Apr-13

oh gw kira rambut jagung di kepala manusia, hehe
sip lah

frezaviena pada 05:04 PM, 09-Apr-13

hay widi, mantap nih. Klo bisa nilai cssku yah..

jhons60v2 pada 05:21 PM, 09-Apr-13

pengetahuan yg bermanfaat mas..
Jangan lupa mampir ya biggrin

jhons60v2 pada 05:24 PM, 09-Apr-13

pengetahuan yg bermanfaat mas..
Jangan lupa mampir ya biggrin

xtream pada 05:33 PM, 09-Apr-13

mntep boss cheesy-grin
mampir

M Ikhsan pada 05:39 PM, 09-Apr-13

wah mantabs shob infonya mengenai manfaat rambut jagung...mksh shob utk info2 postingannya yg selalu bermanfaat... smile

Mampir ya shob..

http://ikhsaan121.mywapblog.com/css-my-love-tema-mywapblog-by-ikhsaan-12.xhtml

Application download site pada 05:45 PM, 09-Apr-13

Wahh manfaat nya , buanyak banget biggrin
di tunggu kunbalnya loh gan biggrin

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow

http://apphandphone.co.vu
http://amir-mugi.mywapblog.com

S60v2 Area pada 06:14 PM, 09-Apr-13

nice info kang,

katiano gamesa pada 06:15 PM, 09-Apr-13

sy mah animea sob,jd kontra sm resepx,padhl ada gngguan batu gnjal nih

S60v2 Area pada 06:16 PM, 09-Apr-13

nice info kang,

Rahmad Triaji pada 06:31 PM, 09-Apr-13

hadir sob. . .
Ma'f telat hadir,signal lgi gx brsahabat cheesy-grin
mantab sob ilmunya. .

Muhamad Robai Syn pada 06:43 PM, 09-Apr-13

Asalamualaikum.wr.wb..
Hadir kang kunjungan malam, ijin nyimak....

MRoby pada 06:47 PM, 09-Apr-13

Kunjungan Malam Master.

Ane Selalu Hadir Untuk Menyimak Tips Hidup Sehat Yang Anda Berikan.
Terima Kasih Sudah Mau Berbagi Info.

http://mrobylvs06.yu.tl/

Imam Say pada 07:46 PM, 09-Apr-13

daun keji, daun apaan gan !?

saniVers pada 07:55 PM, 09-Apr-13

Wah , ada manfaatnya juga ya trnyata


Mampir ke

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow



http://sanivers.mywapblog.com

mas kinox gudang mp3 dangdut koplo pada 08:13 PM, 09-Apr-13

mantep kie kang.
Thanks infonya kang

Mampir yow down-arrow
maskinox.yu.tl/tegar-yang-sukses.xhtml

rafie pada 08:28 PM, 09-Apr-13

trima kasih ya allah,
Kau telah sesuatu yg selalu ada mampaatnya

Gilang pada 08:30 PM, 09-Apr-13

Assalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.
Setia untuk hadir sobat.
Nyimak nih.
Untuk bahan juga mudah didapat. Siip.
Rilisan post sobat selain cakep tentunya juga siiip yahut(bagus sobat).
Terimakasih telah berbagi.
Salam damai dan persahabatan.
Mengingatkan:
Follow juga blog GMB nya ya sob jikalau belum.
Wassalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.

FULL MP3 REGGAE pada 09:54 PM, 09-Apr-13

Bingung Mau KoMen apa! Suport Admin aja lah! Semangat Semangat , Semoga Blog Kamu Makin Gede Makin Keren&dibetahin visitor! Amin! Amin!

>> KUMPULAN MP3 REGGAE

http://mp3reggae.mywapblog.com

FULL MP3 REGGAE pada 09:55 PM, 09-Apr-13

Bingung Mau KoMen apa! Suport Admin aja lah! Semangat Semangat , Semoga Blog Kamu Makin Gede Makin Keren&dibetahin visitor! Amin! Amin!

>> KUMPULAN MP3 REGGAE

http://mp3reggae.mywapblog.com

movin7x pada 10:05 PM, 09-Apr-13

Bisa buat jenggot palsu bro

Irfan pada 10:13 PM, 09-Apr-13

Nice post sobat,.. biggrin

jangan lupa mampir ke right-arrow http://irfan007.mywapblog.com

gembelsukses pada 10:19 PM, 09-Apr-13

super sekali biggrin

kl jenggot yg lain gmna ya

gembelsukses pada 10:21 PM, 09-Apr-13

super sekali biggrin

kl rambut yg lain gmna ya

Emma Wuddan pada 10:26 PM, 09-Apr-13

kunjungan malam,,
thanks dah berbagi
nice post aja smile

sukses slalu!
http://wuddan.mywapblog.com/mimpi-2.xhtml

reivan pada 11:15 PM, 09-Apr-13

Info menarik nih gan

http://http://reivan.heck.in/aplikasi-bluetooth-charger-1-0-helps-to.xhtml

Bhotca pada 11:22 PM, 09-Apr-13

artikel menarik.. Mnambah pengetahuan..

Ane datang broo.. Jika minat tuker follow silakn brkomentr d blog ane shob.. Ditunggu y..

Muhammad Haikal pada 11:27 PM, 09-Apr-13

kunjungan tengah malam....
hanya untuk membaca artikel sobat yang cetar membahana badai...

mampir lagi ya di blog ku....

http://mhaikal.mywapblog.com/gilaaa-spg-di-china-promosikan-sabun-sam.xhtml

http://mhaikal.mywapblog.com/dragon-ball-ternyata-pas-waktu-tenkaichi.xhtml

terima kasih

Dokay pada 11:31 PM, 09-Apr-13

gak sia-sia saya datang ke sini,
baru kali ini saya mengunjungi blog yg membahas obat-obatan. Sungguh bermanfaat nih..

langsung saya follow nih, d tunggu ya folback nya sob.

Music Cool pada 11:38 PM, 09-Apr-13

Wow banyak banget manfaatnya.

Rizki30 pada 11:59 PM, 09-Apr-13

Assalamu'alaikum.
Kunjungan tengah malam sob.
Sekedar blog walking & nyari info yg tentunya bermanfaat sprt postingan sobat.

Mampir ya cheesy-grin
sebelum nya terimakasih banyak.
Wassalamu'alaikum.

AN ANN pada 01:51 AM, 10-Apr-13

kunjungan pgi sob. dan silahkan mmpir jika ada waktu

The Kancut Kidz pada 02:22 AM, 10-Apr-13

Kunjungan pagi buta min,,,,,,, makin mantap aja ni blognya,,,,infonya keren2 habis,,,,,, lanjutkan min,,,,,budayakan Indonesia Bisa !!!!!!!!!
Sukses buat blognya

ANGGING pada 02:36 AM, 10-Apr-13

Assalamualaykum.maaf telat dtg.ya

Hadir di tengah malam sob. . .hehehehe

User Mwb pada 05:05 AM, 10-Apr-13

Wah ternyata bermanfaa juga ya

Kirito Excaliber pada 05:14 AM, 10-Apr-13

infonya sangat bermanpaat sob cool

sandygumilang pada 05:31 AM, 10-Apr-13

sangat..bermanfaat..sobat kunbal'z and foll back..nYA.. SUKSES...

RiezZtanto pada 06:02 AM, 10-Apr-13

.nyimak kang rolleyes

rEtRy99 pada 06:27 AM, 10-Apr-13

hadir penuhi undangan sob
Owh manfaatnya ada ya krain cuma buat racikan tembakao doank

Trik Internet Gratis

right-arrow http://warrock99.mywapblog.com/indosat-kembali-hadir-menyapa-kalian-sem.xhtml

Salam kopi hitam

saniVers pada 06:38 AM, 10-Apr-13

kunjungan pagi

Dayat pada 06:45 AM, 10-Apr-13

WaaaH.. BaRu TaU Sob


KeReN info Nya...

MampiR Yaaaaaaaaaaaaaa:-0

дLdi ядмдdhдп pada 06:55 AM, 10-Apr-13

aman deh dari penyakit batu ginjal,, nice info dokter!

hasannudin pada 06:57 AM, 10-Apr-13

mantapsmile
mantap::

mksh infonyasmile

hasannudin pada 06:59 AM, 10-Apr-13

follow sya sukses..
follback yah.
evil

Rezer pada 07:20 AM, 10-Apr-13

kunjungan pagi gan. . . . . .
sieeep info nya gan

AL Makrup pada 07:38 AM, 10-Apr-13

Widih bisa begitu ya ...

rendy pada 07:58 AM, 10-Apr-13

di amankan sob jangan lupa kunbal ke blog saya yg sepi

░░░░░░░░░░░░▄▄
░░░░░░░░░░░█░░█
░░░░░░░░░░░█░░█
░░░░░░░░░░█░░░█
░░░░░░░░░█░░░░█
██████▄▄█░░░░░██████▄
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ditunggu
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░░██
█████▀░░░░▀▀████████

katiano gamesa pada 08:07 AM, 10-Apr-13

kunjungan pg gan,met aktvits

Gudhel Gumbril pada 08:50 AM, 10-Apr-13

maaf kawan baru bs hadir nih....
Hadir menyimak meskipun telat...
Tp selalu berusaha berkunjung ke blog sobat...
Nice post..
Lanjutkan kreasimu..

★Diekha J®S★ pada 09:03 AM, 10-Apr-13

wah khasiat jagung+rambut'a tinggi ya min..

★Diekha J®S★ pada 09:05 AM, 10-Apr-13

wah khasiat jagung+rambut'a tinggi ya min..

saniVers pada 09:06 AM, 10-Apr-13

absen pagi

Mampir ya

ke down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow


http://sanivers.mywapblog.com/download-kumpulan-mid-pop-dangdutan.xhtml

Cyber Wirata pada 10:09 AM, 10-Apr-13

Weh dasyat... Ini baru obat herbal...
Nice info... biggrin

frezaviena pada 10:17 AM, 10-Apr-13

wah baru tahu boz

Fauzie Mobile Games pada 10:55 AM, 10-Apr-13

hadir sob…

di tunggu kunbal nya

riniwp pada 12:06 PM, 10-Apr-13

wow..ternyata ada manfaanya to rambut jagung tu ?
Makasih sob,jd ngerti nih..

Mediana Saputra pada 12:09 PM, 10-Apr-13

ternyata sangat bermanfaat..

ALFARIZI BLOG pada 12:14 PM, 10-Apr-13

Wah makasih infonya kawan. .

Edy setiawan pada 12:15 PM, 10-Apr-13

bermanfaat juga yak.

Penyair Jalanan pada 12:31 PM, 10-Apr-13

Hadir sob, ikut nyimak artikel yg oke punya nih sob, dan mau absen siang aja di blog yg mkin lama mkin kren aja okebiggrinbiggrin

ane bru tau tuh bulu jagung ada mamfaatnya jga, txs ya sob info nya sgt brmamfaatsmile

kunbalnya jgn lupa ya sob biar ga slek, hahaybiggrinbiggrin

alitfals pada 08:59 PM, 10-Apr-13

kunjungan mlm master nice info'a brmanfaat skali ,,,
,ditunggu post trbaru'a ,,,


mampir ia ada yang baru...
http://alitfals.heck.in/kumpulan-link-serba-serbi-dan-internet-g-6.xhtml

Ahmad Francessco cannavaro pada 05:44 AM, 12-Apr-13

wah info yang bagus master,selama ini saya makan jagung pasti dibuang rambutnya sad
terima kasih infonya sob
mrgreen biggrin smile ranger

Djavar pada 06:40 AM, 12-Apr-13

Kunjungan balik sob..
Met pagi ya slmt beraktifitas smile

nia pada 06:19 PM, 30-May-13

kirain kulit jagung gak ada khasiatnya soale dibuangin terus

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar