MANFAAT RAMBUT JAGUNG

Posted by TIPS HIDUP SEHAT on 04:44 PM, 09-Apr-13 • Under: TANAMAN BERKHASIAT

rambut-ja2.jpg

    Jagung adalah salah satu tanaman pangan yang populer di indonesia. Selain enak untuk direbus, dibakar, atau dijadikan brondong jagung, jagung yang masih muda ternyata memiliki khasiat luar biasa untuk menyembuhkan beberapa penyakit. Selain buah/daging jagung muda, rambut jagung tersebut juga memiliki khasiat untuk kesehatan.

rambut-ja.jpg

     Anda hanya cukup meminum Air rebusan tongkol dan rambut jagung muda dapat melarutkan batu ginjal. Selain itu, seduhan itu juga berguna mengobati penyakit batu empedu, dan tekanan darah tinggi.

    Berikut resep obat atau kasiat jagung muda dapat menyebuhkan beberapa penyakit. Jenis penyakit yang dipercaya dapt disembuhkan oleh jagung muda ini adalah: Batu ginjal, Batu Empedu, dan tekanan darah tinggi


1.Untuk pengobatan Batu Ginja

Bahan: Jagung muda 4 tongkol, Rambut Jagung 1 genggam, Daun Keji Beling segar 8 helai

Cara pembuatan:
Semua bahan direbus dalam 110 ml air. Air rebusan diminum sehari sekali, selama 14 hari. Setelah batu keluar, baik berupa kerikil, butiran maupun buih, pengobatan harus segera dihentikan, kemudian diteruskan dengan minum Jamu Kumis Kucing dan Meniran. Caranya, ambil masing-masing 30 gr daun meniran dan daun kumis kucing, diseduh seperti teh.

2.Pengobatan jenis penyakit Batu Empedu
Bahan: Jagung muda 5 tongkol, Herba Kumis Kucing segar 5 gram

Cara pembuatan:
Semua bahan direbus dengan 110 ml air. Air rebusan diminum sehari sekali, selama 14 hari.

3.Penyakit berupa Tekanan Darah Tinggi
Bahan: Jagung muda 5-7 tongkol, Rambut Jagung 1 genggam

Cara pembuatan:
Semua bahan direbus dengan 110 ml air. Air rebusan diminum sehari sekali, selama 7 hari.
Yang harus Anda perhatikan, jangan terlalu banyak menggunakan rambut jagung sebagai obat, karena dapat menurunkan tekanan darah secara drastis dalam waktu yang singkat.



Demikian Beberapa Manfaat Dari RAMBUT JAGUNG.Karena tidak ada satupun ciptaan-Nya yang Tidak BERMANFAAT.


coollogo-com-99825754.png

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

67 responses to "MANFAAT RAMBUT JAGUNG"

Widiarko Adis [04:46 PM, 09-Apr-13]

http://obatin.mywapblog.com/manfaat-rambut-jagung.xhtml

semoga bermanfaat

Bathik Madrim [04:57 PM, 09-Apr-13]

aku pernah share tetapi buat stamina sex malah boss.D

Bukan sekedar berkunjung kerumah MWB sahabat. Aku datang dengan memberi sedikit informasi.

Semoga suxes untuk semua artikel yang di postingkan sahabatku


http://bathikmadrim.pun.bz/budayakan-komentar-yang-top.xhtml

Suhendi kenzi [04:58 PM, 09-Apr-13]

apdet trus sob yg bermanfaat redface

Ryel [04:59 PM, 09-Apr-13]

oh gw kira rambut jagung di kepala manusia, hehe
sip lah

frezaviena [05:04 PM, 09-Apr-13]

hay widi, mantap nih. Klo bisa nilai cssku yah..

jhons60v2 [05:21 PM, 09-Apr-13]

pengetahuan yg bermanfaat mas..
Jangan lupa mampir ya biggrin

jhons60v2 [05:24 PM, 09-Apr-13]

pengetahuan yg bermanfaat mas..
Jangan lupa mampir ya biggrin

xtream [05:33 PM, 09-Apr-13]

mntep boss cheesy-grin
mampir

M Ikhsan [05:39 PM, 09-Apr-13]

wah mantabs shob infonya mengenai manfaat rambut jagung...mksh shob utk info2 postingannya yg selalu bermanfaat... smile

Mampir ya shob..

http://ikhsaan121.mywapblog.com/css-my-love-tema-mywapblog-by-ikhsaan-12.xhtml

Application download site [05:45 PM, 09-Apr-13]

Wahh manfaat nya , buanyak banget biggrin
di tunggu kunbalnya loh gan biggrin

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow

http://apphandphone.co.vu
http://amir-mugi.mywapblog.com

S60v2 Area [06:14 PM, 09-Apr-13]

nice info kang,

katiano gamesa [06:15 PM, 09-Apr-13]

sy mah animea sob,jd kontra sm resepx,padhl ada gngguan batu gnjal nih

S60v2 Area [06:16 PM, 09-Apr-13]

nice info kang,

Rahmad Triaji [06:31 PM, 09-Apr-13]

hadir sob. . .
Ma'f telat hadir,signal lgi gx brsahabat cheesy-grin
mantab sob ilmunya. .

Muhamad Robai Syn [06:43 PM, 09-Apr-13]

Asalamualaikum.wr.wb..
Hadir kang kunjungan malam, ijin nyimak....

MRoby [06:47 PM, 09-Apr-13]

Kunjungan Malam Master.

Ane Selalu Hadir Untuk Menyimak Tips Hidup Sehat Yang Anda Berikan.
Terima Kasih Sudah Mau Berbagi Info.

http://mrobylvs06.yu.tl/

Imam Say [07:46 PM, 09-Apr-13]

daun keji, daun apaan gan !?

saniVers [07:55 PM, 09-Apr-13]

Wah , ada manfaatnya juga ya trnyata


Mampir ke

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow



http://sanivers.mywapblog.com

mas kinox gudang mp3 dangdut koplo [08:13 PM, 09-Apr-13]

mantep kie kang.
Thanks infonya kang

Mampir yow down-arrow
maskinox.yu.tl/tegar-yang-sukses.xhtml

rafie [08:28 PM, 09-Apr-13]

trima kasih ya allah,
Kau telah sesuatu yg selalu ada mampaatnya

Gilang [08:30 PM, 09-Apr-13]

Assalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.
Setia untuk hadir sobat.
Nyimak nih.
Untuk bahan juga mudah didapat. Siip.
Rilisan post sobat selain cakep tentunya juga siiip yahut(bagus sobat).
Terimakasih telah berbagi.
Salam damai dan persahabatan.
Mengingatkan:
Follow juga blog GMB nya ya sob jikalau belum.
Wassalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.

FULL MP3 REGGAE [09:54 PM, 09-Apr-13]

Bingung Mau KoMen apa! Suport Admin aja lah! Semangat Semangat , Semoga Blog Kamu Makin Gede Makin Keren&dibetahin visitor! Amin! Amin!

>> KUMPULAN MP3 REGGAE

http://mp3reggae.mywapblog.com

FULL MP3 REGGAE [09:55 PM, 09-Apr-13]

Bingung Mau KoMen apa! Suport Admin aja lah! Semangat Semangat , Semoga Blog Kamu Makin Gede Makin Keren&dibetahin visitor! Amin! Amin!

>> KUMPULAN MP3 REGGAE

http://mp3reggae.mywapblog.com

movin7x [10:05 PM, 09-Apr-13]

Bisa buat jenggot palsu bro

Irfan [10:13 PM, 09-Apr-13]

Nice post sobat,.. biggrin

jangan lupa mampir ke right-arrow http://irfan007.mywapblog.com

gembelsukses [10:19 PM, 09-Apr-13]

super sekali biggrin

kl jenggot yg lain gmna ya

gembelsukses [10:21 PM, 09-Apr-13]

super sekali biggrin

kl rambut yg lain gmna ya

Emma Wuddan [10:26 PM, 09-Apr-13]

kunjungan malam,,
thanks dah berbagi
nice post aja smile

sukses slalu!
http://wuddan.mywapblog.com/mimpi-2.xhtml

reivan [11:15 PM, 09-Apr-13]

Info menarik nih gan

http://http://reivan.heck.in/aplikasi-bluetooth-charger-1-0-helps-to.xhtml

Bhotca [11:22 PM, 09-Apr-13]

artikel menarik.. Mnambah pengetahuan..

Ane datang broo.. Jika minat tuker follow silakn brkomentr d blog ane shob.. Ditunggu y..

Muhammad Haikal [11:27 PM, 09-Apr-13]

kunjungan tengah malam....
hanya untuk membaca artikel sobat yang cetar membahana badai...

mampir lagi ya di blog ku....

http://mhaikal.mywapblog.com/gilaaa-spg-di-china-promosikan-sabun-sam.xhtml

http://mhaikal.mywapblog.com/dragon-ball-ternyata-pas-waktu-tenkaichi.xhtml

terima kasih

Dokay [11:31 PM, 09-Apr-13]

gak sia-sia saya datang ke sini,
baru kali ini saya mengunjungi blog yg membahas obat-obatan. Sungguh bermanfaat nih..

langsung saya follow nih, d tunggu ya folback nya sob.

Music Cool [11:38 PM, 09-Apr-13]

Wow banyak banget manfaatnya.

Rizki30 [11:59 PM, 09-Apr-13]

Assalamu'alaikum.
Kunjungan tengah malam sob.
Sekedar blog walking & nyari info yg tentunya bermanfaat sprt postingan sobat.

Mampir ya cheesy-grin
sebelum nya terimakasih banyak.
Wassalamu'alaikum.

AN ANN [01:51 AM, 10-Apr-13]

kunjungan pgi sob. dan silahkan mmpir jika ada waktu

The Kancut Kidz [02:22 AM, 10-Apr-13]

Kunjungan pagi buta min,,,,,,, makin mantap aja ni blognya,,,,infonya keren2 habis,,,,,, lanjutkan min,,,,,budayakan Indonesia Bisa !!!!!!!!!
Sukses buat blognya

ANGGING [02:36 AM, 10-Apr-13]

Assalamualaykum.maaf telat dtg.ya

Hadir di tengah malam sob. . .hehehehe

User Mwb [05:05 AM, 10-Apr-13]

Wah ternyata bermanfaa juga ya

Kirito Excaliber [05:14 AM, 10-Apr-13]

infonya sangat bermanpaat sob cool

sandygumilang [05:31 AM, 10-Apr-13]

sangat..bermanfaat..sobat kunbal'z and foll back..nYA.. SUKSES...

RiezZtanto [06:02 AM, 10-Apr-13]

.nyimak kang rolleyes

rEtRy99 [06:27 AM, 10-Apr-13]

hadir penuhi undangan sob
Owh manfaatnya ada ya krain cuma buat racikan tembakao doank

Trik Internet Gratis

right-arrow http://warrock99.mywapblog.com/indosat-kembali-hadir-menyapa-kalian-sem.xhtml

Salam kopi hitam

saniVers [06:38 AM, 10-Apr-13]

kunjungan pagi

Dayat [06:45 AM, 10-Apr-13]

WaaaH.. BaRu TaU Sob


KeReN info Nya...

MampiR Yaaaaaaaaaaaaaa:-0

дLdi ядмдdhдп [06:55 AM, 10-Apr-13]

aman deh dari penyakit batu ginjal,, nice info dokter!

hasannudin [06:57 AM, 10-Apr-13]

mantapsmile
mantap::

mksh infonyasmile

hasannudin [06:59 AM, 10-Apr-13]

follow sya sukses..
follback yah.
evil

Rezer [07:20 AM, 10-Apr-13]

kunjungan pagi gan. . . . . .
sieeep info nya gan

AL Makrup [07:38 AM, 10-Apr-13]

Widih bisa begitu ya ...

rendy [07:58 AM, 10-Apr-13]

di amankan sob jangan lupa kunbal ke blog saya yg sepi

░░░░░░░░░░░░▄▄
░░░░░░░░░░░█░░█
░░░░░░░░░░░█░░█
░░░░░░░░░░█░░░█
░░░░░░░░░█░░░░█
██████▄▄█░░░░░██████▄
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ditunggu
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░░██
█████▀░░░░▀▀████████

katiano gamesa [08:07 AM, 10-Apr-13]

kunjungan pg gan,met aktvits

Gudhel Gumbril [08:50 AM, 10-Apr-13]

maaf kawan baru bs hadir nih....
Hadir menyimak meskipun telat...
Tp selalu berusaha berkunjung ke blog sobat...
Nice post..
Lanjutkan kreasimu..

★Diekha J®S★ [09:03 AM, 10-Apr-13]

wah khasiat jagung+rambut'a tinggi ya min..

★Diekha J®S★ [09:05 AM, 10-Apr-13]

wah khasiat jagung+rambut'a tinggi ya min..

saniVers [09:06 AM, 10-Apr-13]

absen pagi

Mampir ya

ke down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow


http://sanivers.mywapblog.com/download-kumpulan-mid-pop-dangdutan.xhtml

Cyber Wirata [10:09 AM, 10-Apr-13]

Weh dasyat... Ini baru obat herbal...
Nice info... biggrin

frezaviena [10:17 AM, 10-Apr-13]

wah baru tahu boz

Fauzie Mobile Games [10:55 AM, 10-Apr-13]

hadir sob…

di tunggu kunbal nya

riniwp [12:06 PM, 10-Apr-13]

wow..ternyata ada manfaanya to rambut jagung tu ?
Makasih sob,jd ngerti nih..

Mediana Saputra [12:09 PM, 10-Apr-13]

ternyata sangat bermanfaat..

ALFARIZI BLOG [12:14 PM, 10-Apr-13]

Wah makasih infonya kawan. .

Edy setiawan [12:15 PM, 10-Apr-13]

bermanfaat juga yak.

Penyair Jalanan [12:31 PM, 10-Apr-13]

Hadir sob, ikut nyimak artikel yg oke punya nih sob, dan mau absen siang aja di blog yg mkin lama mkin kren aja okebiggrinbiggrin

ane bru tau tuh bulu jagung ada mamfaatnya jga, txs ya sob info nya sgt brmamfaatsmile

kunbalnya jgn lupa ya sob biar ga slek, hahaybiggrinbiggrin

alitfals [08:59 PM, 10-Apr-13]

kunjungan mlm master nice info'a brmanfaat skali ,,,
,ditunggu post trbaru'a ,,,


mampir ia ada yang baru...
http://alitfals.heck.in/kumpulan-link-serba-serbi-dan-internet-g-6.xhtml

Ahmad Francessco cannavaro [05:44 AM, 12-Apr-13]

wah info yang bagus master,selama ini saya makan jagung pasti dibuang rambutnya sad
terima kasih infonya sob
mrgreen biggrin smile ranger

Djavar [06:40 AM, 12-Apr-13]

Kunjungan balik sob..
Met pagi ya slmt beraktifitas smile

nia [06:19 PM, 30-May-13]

kirain kulit jagung gak ada khasiatnya soale dibuangin terus

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images