Manfaat dan Khasiat Embun Pagi Bagi Kesehatan

Di posting oleh TIPS HIDUP SEHAT pada 04:49 PM, 17-May-13 • Di: INFO KESEHATAN , Tips Kesehatan

embun.jpg
Dimasa lalu, leluhur kita sering menaruh kendil atau buli-buli di udara terbuka di luar rumah. Setiap kali bangun pagi, ritual yang rutin mereka lakukan adalah meneguk air embun dari dalam kendil. Air sejuk itulah, minuman pertama yang masuk ke dalam tubuh. Rasanya segar dan menyehatkan.

Struktur kimia air minum embun tidak mempunyai perbedaan dengan air minum pada umumnya yaitu H2O. Sementara berdasarkan hasil uji pra klinis menyebutkan bahwa air embun sangat baik untuk kesehatan. Antara lain untuk membantu menurunkan berat badan, meningkatkan keinginan minum, menurunkan kolesterol dan kadar LDL, mengencerkan darah, dan melancarkan buang air besar.

Air embun pagi ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh. Air embun bisa membuat kulit cerah dan tidak mudah keriput, dengan kata lain bisa membuat seseorang awet muda.
Banyak atlet yang juga mengkonsumsi air embun pagi. Ini dilakukan untuk membantu kerja ginjal dan meningkatkan efisiensi tubuh sekitar 20-30 % lebih baik.

Embun pagi juga bermanfaat bagi bayi berumur satu tahun yang belum bisa berjalan. Jika kakinya sering dibasuh dengan air embun, maka bisa segera berjalan. Pemain bola juga sering menggunakan terapi embunpagi agar kakinya kuat. Karena embun pagi dipercaya dapat menguatkan otot-otot di dalam tubuh, termasuk otot kulit.

Selain memiliki khasiat seperti diatas, embunpagi juga memiliki lebih banyak kandungan oksigen sehingga terasa lebih sejuk. Jika air biasa hanya mengandung oksigen sebanyak 6 ppm, maka air embun mengandung oksigen sebanyak 14-16 ppm. Karena kandungan oksigennya lebih banyak maka sangat berguna bila digunakan.

Dengan mengkonsumsi air embun pagi maka tubuh akan berfungsi 20-30% lebih efisien dibandingkan mereka yang tidak mengkonsumsi sama sekali. Air embun menjadikan sel-sel tubuh lebih sehat, membuang racun dari dalam tubuh, meningkatkan daya tahan tubuh dari berbagai serangan virus. Air embun juga dipercaya bisa menyembuhkan penyakit ginjal.

Embun Pagi untuk mengatasi jerawat
Bagi mereka yang wajahnya berjerawat, air embun bisa dipakai sebagai toning, selain juga untuk diminum. Semprotkan air embun ke wajah setiap pagi dan malam hari. Pagi dan malam hari adalah saat tubuh melakukan proses detoksifikasi.




Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

47 tanggapan untuk "Manfaat dan Khasiat Embun Pagi Bagi Kesehatan"

Widiarko Adis pada 04:55 PM, 17-May-13

http://obatin.mywapblog.com/manfaat-dan-khasiat-embun-pagi-bagi-kese.xhtml

ALFARIZI BLOG pada 04:59 PM, 17-May-13

Manfaat dan Khasiat Embun Pagi Bagi Kesehatan
Wew. . . .

Edy setiawan pada 04:59 PM, 17-May-13

wah, ternyata berkhasiat juga yak.

Okta Van Jawa pada 05:04 PM, 17-May-13

Kunjungan sore sobat ,,ijin nyimak ajja


di tunggu kritik & saranya di down-arrow
www.okta.p.ht/burlywood-default-css.xhtml

Puji Darmanto pada 05:04 PM, 17-May-13

Kunjungan sore kang biggrin
Sangat bermanfaat

http://pujisidayu.heck.in

XtReaM pada 05:06 PM, 17-May-13

berkhasiat pak biggrin

lgi sibuk ya pak, jdi ga pernah jalan2 ke blog ane biggrin xtream.heck.in/step-up-4-revolution-2012-subtitle-indon.xhtml

Rahmad Triaji pada 05:06 PM, 17-May-13

wah..ternyata banyak jg ya manfaatnya sob biggrin mantab biggrin

Maz Puji pada 05:12 PM, 17-May-13

wah baru tahu kalo embun pagi itu begitu banyak manfaatnya.
thanks dah berbagi.
smile

Decka ⠟ pada 05:19 PM, 17-May-13

entar aku coba. Tensi ku dah naik kemaren140 kemaren cek lagi udh 128/68 berat badan jg naik.

Intan Baiduri pada 05:20 PM, 17-May-13

Assalamu'alaikum masta

kunjungan silaturahmi

artikel'a bgus,sngat brmanfaatsmile

mv ru bs brknjung lge

S60v2 Area pada 05:24 PM, 17-May-13

mksh byk kang info.x

S60v2 Area pada 05:25 PM, 17-May-13

mksh byk kang info.x

Aries pada 05:33 PM, 17-May-13

pake baskom bisa ga sob???

http://pertamax.mywapblog.com/obyek-wisata-di-cilacap.xhtml

noeaje pada 05:35 PM, 17-May-13

wah ternyata bnyk manfaatnya. .ane bru tw. .tak coba dah. . .

Bholick khoenhts pada 05:36 PM, 17-May-13

Wah ane baru tau sob..

New post.
http://bholik20.mywapblog.com/jessyca-stefani-auryn-ryn-chibi-profile.xhtml

DEDIDINA pada 05:38 PM, 17-May-13

wah bnyk manfaat setelah membaca artikel2 sobat smile

Robai Syn pada 05:41 PM, 17-May-13

Waaaw, sangat bermanfaat sekali yah, kang..

Nice post dah, o ya kang di tunggu folbacknya di blog ane yg baru..
Yg namanya robai syn, bukan yg muhamad robai syn.
Trimakasih.

idii pada 05:45 PM, 17-May-13

Ngambilnya kumaha? Sedikit atuh

made in me pada 05:50 PM, 17-May-13

Sebagai seorang bloger newbi dari blog http://preaker.id1945.com mengucapkan terimakasih banyak kepada adminya yg uda mau berbagi ilmu dan pengetahuan...

Jika ada waktu yg luang jagan lupa kunjungi blog ane dan tingalkan jejak disana ya..

Mator tenk you



rafie pada 06:12 PM, 17-May-13

baru tau

Muhammad Shofa Yusuf AlHusain pada 06:33 PM, 17-May-13

subhanalla. ...

Risky Dhe pada 06:51 PM, 17-May-13

kalau ini saya udah tau sob hehehe (tumben)

Aldi Ramadhan pada 07:44 PM, 17-May-13

yaa, pasti kan O2 (Oksigen) nya berlimpah.

iyank my frend pada 07:51 PM, 17-May-13

wah coba ah tpi bngun'y siang trus ada ga embun siang...hehe

Crey willys pada 07:54 PM, 17-May-13

di rmh ane jarang banget sob ada air embun.

Bagusimple pada 08:42 PM, 17-May-13

wah ternyata air embun pagi banyak manfaatnya ya gan...
bermanfaatt evil
:smile: ranger
:cool: :sad: redface
:biggrin: idea

Bagusimple pada 08:46 PM, 17-May-13

wah ternyata air embun pagi banyak manfaatnya ya gan...
bermanfaatt evil
:smile: ranger
:cool: :sad: redface
:biggrin: idea

Santri ndablegs pada 08:47 PM, 17-May-13

Gmn cara ngumpulinnya ? sad

musik indonesia pada 09:45 PM, 17-May-13

Tp pagi2 dngn

alitfals pada 09:48 PM, 17-May-13

kunjungan mlm gan ,selalu brmanfaat post agan ,,
Oh ane bangun lgi blog bookmarking ane alitfals yg dulu sempet kena banned ,,,ijin follow ditunggu folback'a sobat widiarko ,

http://alitfals.heck.in/link-serba-serbi-update-17-mei-2013.xhtml

Agus Hambali pada 10:56 PM, 17-May-13

Nice post sob... biggrin biggrin gak usah kunbal ya!

Visit: http://agushambali.mywapblog.com/

4mrana pada 01:08 AM, 18-May-13

dijaman sekarang dimana polusi sdh parah, apa masih bisa kang? embunnya ga tercemar polusi?

Andie Zyodiablo pada 01:37 AM, 18-May-13

Bsa jg y buat kulit muka... baru tau ane, mkc dah share. mampir yuk da yg bru

Bhotca pada 02:18 AM, 18-May-13

sipp bro.. Mntap, bermanfaat postna

MOBILE ASHARI pada 02:48 AM, 18-May-13

H adir sob. untuk meramaikan blog
kamu..
jangan lupa kunjungan nya ke blog ku
yang sangat sepi ini.
.kalau boleh mari kita saling
follow..agar ane bisa hadir di posting
terbaru kamu..
# www.waphari.zz.mu

Beny Oki Shellenz Castilla pada 03:37 AM, 18-May-13

Orang jaman dulu memang kreatif, tp di zaman skrang hal itu sdh mulai dilupakan. sad

Sandy Galang Pradana pada 04:39 AM, 18-May-13

saya cuma sekedar ingin meramaikan posttingan sobat,,

kalau berminat silahkan mampir sebentar ke

http://gamehape.heck.in

semoga sukses selalu untuk admin dan blognya..

terimakasih

abdul wahab pada 06:13 AM, 18-May-13

hadir sob di kunjungan pagiku!

ternyata air embun banyak manfaatnya juga, trimakasih sob atas pencerahannya!

Emma Wuddan pada 06:56 AM, 18-May-13

ternyata banyak banget yaa manfaatnya...

thanks dah berbagi.. smile

Hanjimun pada 07:15 AM, 18-May-13

sorry telat mampir. postingan bagus sob. ditunggu kunbalnya

Aldi Mobile blog pada 07:31 AM, 18-May-13

nyimak aja sob ditunggu kunbalnya smile

ryeLk pada 07:50 AM, 18-May-13

Wah bisa buat ngatasin jerawat juga ya? Tp gmana minumnya?

Fajarh007 pada 08:11 AM, 18-May-13

iya sob gmana minumnya?
Ngikut komentar diatas

RhiaÑRøck3rz pada 08:18 AM, 18-May-13

perlu dicoba neh khasiat embun pagi..


-mp3 x factor indonesia terupdate-

http://cadas.heck.in/download-mp3-x-factor-indonesia-gala-sho-4.xhtml

sarilah pada 09:00 AM, 18-May-13

wah kaya batuwane aku lagi esih urip juga sering naruh kendi ndah olih embun.ternyata akeh khasiate ya.biggrin

Mediana Saputra pada 10:18 AM, 18-May-13

besok ane mau minum air embun banyak2,..

Riwayatku pada 10:54 AM, 18-May-13

wih mantap sob, kalo ada waktu mampir ya

Visit:
http://history.mywapblog.com

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar